Новости и события

КОЛЛОСТ внесён в международные рекомендации по спинальной травме «Spinal Cord Injury Recommendations» 8 ноября 2019

В рамках заседания спинального комитета WFNS (World Federation of Neurosurgical Societies) по травме позвоночника и спинного мозга в секции реабилитация, было вынесено на обсуждение применение биоматериала на основе коллагена I типа (КОЛЛОСТ / Salvecoll) в лечении декубитальных трофических язв (пролежней). Положения были приняты на всеобщем голосовании, о чем говорится в согласительном документе, подготовленном оргкомитетом WFNS. В опубликованных Международных рекомендациях по спинальной травме Всемирной Федерации Нейрохирургических Обществ биодеградируемый коллаген I типа представлен в разделе рекомендаций по реабилитации при спинальной травме. http://wfns-spine.org/spinal-cord-injury-recommendations

Применение коллагенового материала КОЛЛОСТ позволяет сократить период заживления раневого дефекта до 2 раз. Являясь частью лечения, КОЛЛОСТ даёт возможность перехода к ранним реабилитационным мероприятиям, а также возможность проведения реабилитации по основному заболеванию в процессе коррекции трофических дефектов мягких тканей. Ещё одним плюсом является возможность применения материала как на стационарных и амбулаторных этапах, так и на дому.

КОЛЛОСТ уже включен в российские рекомендации «Ведение больных с последствиями позвоночно-спинномозговой травмы на втором и третьем этапах медицинской и медико-социальной реабилитации», раздел «Декубитальные трофические язвы», а теперь и в международные рекомендации по спинальной травме «Spinal Cord Injury Recommendations».

 


Регистрация

Все поля обязательны для заполнения.

ФИО
Медицинское учреждение, в котором
вы работаете
Должность
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
 

Вход для специалистов

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» ряд разделов сайта доступен только специалистам.

Если вы являетесь медиком или представителем медицинской организации, зарегистрируйтесь или войдите под своими учетными данными.

Электронная почта
Пароль

Восстановление пароля

Электронная почта